Pagina 3 di 4

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 30/07/2016, 0:34
da panda07
Non ho approfondito il discorso anti lampeggio però su un altro forum della panda c è chi monto il connect nav e ebbe bisogno del circuito che mi sembra si trovi su Internet, vedo se riesco a recuperare la discussione.

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 30/07/2016, 1:03
da panda07
Ho trovato questo, vedi se ti può essere utile http://iofacciocosi.blogspot.it/2014/05 ... i.html?m=1

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 30/07/2016, 7:15
da Voldenuit
Grazie, effettivamente è utile. L'autore della guida spiega che esiste anche la possibilità di creare un nuovo nodo (nel mio caso un nodo autoradio), purché l'elettrauto abbia il software adatto e... lo sappia fare.

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 30/07/2016, 10:56
da panda07
Di niente! Mo per curiosità controllo se la mia ha la rete can.

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 31/07/2016, 20:40
da panda07
Visto anche la mia, pur essendo allestimento superiore manca di rete can all autoradio.

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 31/07/2016, 21:00
da Voldenuit
Ah, ecco! Quindi possiamo concludere che, indipendentemente dall'allestimento, se l'autoradio non era montata di serie o a richiesta come optional, la Fiat non prevedeva i cavi della CAN nel connettore ISO.

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 31/07/2016, 21:44
da panda07
Già hahahahaha

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 04/08/2016, 9:18
da Voldenuit
Ebbene, sono lieto di informarvi che ora tutto funziona come dovrebbe e che il problema, come avevo già scritto sopra, era nel non aver collegato il secondo filo del bus CAN, visto che non ero riuscito a trovare la relativa linea da intercettare.

L'elettrauto ha smontato direttamente il body computer, rilevato la presenza dei due pin necessari sullo stesso, per poi collegarli all'autoradio; dopo aver effettuato l'allineamento del sistema tramite OBD, finalmente l'apparecchio è stato rilevato correttamente, eliminando quindi il lampeggio del contachilometri. 8-)

In conclusione, non ha alcun senso sbloccare l'autoradio, dissaldando la EEPROM e riprogrammandola: chi lo fa cerca solo di far cassa (di solito chiedono tra i 30 e i 50 euro), tra l'altro facendovi perdere le funzioni integrate con la vettura. Con la semplice procedura di cui sopra, viceversa, è come se l'auto fosse uscita di fabbrica con l'autoradio, per cui l'integrazione sarà ben presente (ad esempio, lo spegnimento della radio girando la chiave).

Termino questo thread con un aneddoto. Dalle tre officine Fiat da me precedentemente contattate per risolvere il lampeggio, ho ricevuto le seguenti risposte:

1. "Non è possibile in alcun modo montare l'autoradio originale su una Panda che non ne era dotata in origine".

2. Balbettio imbarazzato conclusosi con un "Bus... can? In che senso?" :shock:

3. Tentativo di analisi da OBD fallito, da cui il suggerimento di passare da qualcuno che ne sapesse di più...

Chiaramente, non vuole essere una critica alle officine da me interpellate (anche se il capofficina della due non è che si sia distinto particolarmente...), ma un suggerimento sul non fermarsi mai alla prima opinione (o alla seconda... o alla terza :lol: ).

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 04/08/2016, 11:54
da Kiraorg
panda07 ha scritto:Comunque appena aumenta i km pensaci, se gli Monti il quadro a 3 linee prendi tante funzionalità come la chiusura automatica a una velocità impostata, il.beep velocità ecc
Io se lo trovo lo installo!! E installo anche il sensore della temperatura.
Il problema è l'allineamento come lo faccio

Re: Installare autoradio di serie su Panda Active

Inviato: 05/08/2016, 1:28
da panda07
Meglio cosi! Magari se ci dici i pin può sempre tornare utile a chi ha il tuo stesso problema, kiaorg non puoi montare il sensore se non cambi il quadro, perché sulla dynamic c è quello a 2 linee che non lo.visualizza, ma.quello a 3 linee si.